ВСЕМ МИРОМ:

 

Уже достаточно давно в наших больничных стенах появился отец Михаил Палкин. Являясь священником близлежащего храма, он приходил по просьбе родителей крестить малышей в реанимацию и детские отделения.

Бывало и будущие мамы приглашали священника в отделение патологии беременности поддержать их. Тихо и незаметно неся свое служение, отец Михаил стал за эти годы большим другом нашей больницы.

Тогда не было еще организованной службы психолога, не было Школы пациента для родителей, и отец Михаил вложил много сил, внимания и любви в деле поддержки семей в трудной ситуации.

Отец Михаил приходит на все наши больничные праздники "С верой в самых маленьких детей" и окружен всегда толпой малышей, которых когда-то он крестил в не самый легкий период их жизни, и родителей, которые тогда услышали слова утешения от отца Михаила.

 

Результатом такой дружбы и служения стала мысль об организации маленькой часовни в стенах нашей больницы в честь преподобного Стилиана Пафлагонского.

 

СВЯТОЙ ПРЕПОДОБНЫЙ СТИЛИАН ПАФЛАГОНСКИЙ (ЧАДОЗАСТУПНИК)-покровитель и целитель детей. Имя Стилиан (греч. – «столп») происходит от глагола «стилоно», что означает «укреплять», «поддерживать» здоровье детей.

 

На иконе святой Стилиан всегда изображается с ребенком на руках (или с несколькими младенцами), что отражает особую православную традицию - почитать его как святого покровителя детей.


Мы будем рады, если те, кто считает это дело важным, поучаствует в организации и украшении нашей часовни. 
СПАСИБО!!!

 

По всем вопросам можно звонить:

-отцу Михаилу 8-916-687-77-00

-акушерке Загородневой Елене Игоревне 

8-966-129-90-05 

 

-3OppCM_Odc

 

 

image

 

17799128_1776524722663755_4766388493063498451_n

 

rTjm4EktsJ8