"Доноры-детям" 

Лечение детей в любой специальности – это сочетание знаний и умений врача, наличие современного качественного оборудования, лекарственного обеспечения. Понятно , что значимая часть лечения зависит от материальной составляющей – оборудование, лекарства, расходные материалы производятся на заводах и их можно купить. Но есть одна важная группа препаратов, которую не производит ни один завод в мире, которую нельзя купить в аптеке, но без которой часто нельзя вылечить многих пациентов в нашей специальности – это препараты крови: эритроцитарная масса, свежезамороженная плазма, концентрат тромбоцитов.

124

 Дело в том, что ребенок, развиваясь внутриутробно, получает от матери много жизненноважных компонентов – это гормоны, антитела, микроэлементы, питательные вещества.

 Недоношенный ребенок оказывается преждевременно вне организма матери, он оказывается без мощной поддержки, поэтому на врачей ложится задача заменить дефицит того, что ребенок получал бы от матери. Органы и системы у него еще незрелы, в том числе и система кроветворения.

 Бывают ситуации, что ребенок справляется сам, уровень гемоглобина в крови не снижается до низких цифр и ребенок не требует переливания крови.  

123

Но чаще всего такой малыш имеет сопутствующую врожденную инфекцию, которая угнетает кроветворение – снижается уровень не только эритроцитов, но и тромбоцитов, лейкоцитов, снижается уровень факторов свертывания в крови – в этой ситуации жизненнонеобходимы переливания компонентов крови.

 Ребенок с течением тяжелой инфекции может требовать переливания эритроцитарной массы каждую неделю, если выражен геморрагический синдром ( кровоточивость) и присутствует дефицит факторов свертывания, требуется переливание свежезамороженной плазмы несколько раз в неделю.

 Для отделений новорожденных детей препараты крови поступают со станции переливания крови в любое время суток при первой необходимости, однако, надо помнить, что запасы препаратов крови не безграничны, их запасы требуют постоянного пополнения.

 Препараты крови требуются постоянно практически во всех стационарах города Москвы – и детям и взрослым,  и днем и ночью - это родильные дома, хирургические, травматологические, онкологические отделения.

 

Донорство крови – эта та часть лечения, которая зависит только от Вашего участия!

 125

 

Мы позволим себе оставить ссылку на сайт «Доноры-детям»  www.donors.ru , где собрана подробная информация о донорстве, правила сдачи крови, противопоказания, информация о пунктах сдачи крови в городе Москве.

 

banner_100_01_sm

 

Спасибо за Вашу помощь!

<<назад